Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент и Гренадины Государство Сент-Винсент и Гренадины, вернее, отдых на входящих в его состав островах, чрезвычайно популярен у путешественников. В многоликую страну с колоритными обычаями, дружелюбным населением и всегда теплым Карибским морем отправляются молодожены, чтобы провести восхитительный медовый месяц, семьи с детьми, так как здесь есть все условия для юных странников, люди, желающие убежать от суетности, рисковые экстремалы и любители весело провести время — гостеприимные Карибские острова всех встречают солнечной улыбкой.

Столица Сент-Винсент и Гренадины

Королевский город – таков перевод Кингстауна, главного населенного пункта Сент-Винсент и Гренадины. Столица, основанная в 1722 году, находится на крупнейшем из всех островов государства – Сент-Винсент, и имеет площадь 23 км². Известности у Кингстауна прибавилось после съемок многих сцен кинохита «Пираты Карибского моря». Шикарный городок богат на классные места, исторические памятники, на природные красоты.

Кингстаун Сент-Винсент и Гренадины

Востребованные туристические маршруты: заложенные в 1765 году Ботанические сады, 180-метровая возвышенность Беркшир-Хилл с руинами Форт-Шарлотт, церковь Сент-Мери, невероятный витраж «Красный ангел» в соборе Сент-Джордж, методистская церковь, кингстаунский центральный базар. Ярчайшими событиями считаются Карнавал (конец июня – начало июля) и предрождественский колоритный фестиваль.

Из одной части столицы в другую можно попасть на такси, автобусе или арендованном автомобиле. В счета ресторанов-отелей включаются семипроцентный правительственный налог и десять процентов чаевых. Уровень преступности не самый высокий в Карибском бассейне, но и про осторожность забывать не следует.

Острова, принадлежащие Сент-Винсент и Гренадины

Общая площадь знойного государства почти 390 км², условно же территория делится на масштабный Сент-Винсент, рифы Тобаго и мелкие острова вулканической гряды Гренадины. Большинство из последних необитаемы, на некоторых люди живут, но численность их очень мала. Так, на Меро примерно 280 человек, на Пти-Сент-Винсент – 80, а на Палм-Айленде всего 30. Ничего удивительного, площади перечисленных островов при всем желании не смогут разместить много народу из-за размеров: Меро – 2,10 км², Пти-Сент-Винсент – 0,46 км², Палм-Айленд – 0,54 км².

Сент-Винсент и Гренадины

Одни острова холмистые, другие отличаются равнинным ландшафтом, практически все окаймлены коралловыми рифами. Некоторые земли – частные владения, чтобы на них попасть, необходимо заручиться приглашением собственников. Основной источник доходов для местных – туриндустрия и дары моря, на которые щедры Карибы.

Сент-Винсент

Остров Сент-Винсент – настоящий гигант. Разумеется, на фоне своих миниатюрных собратьев. Территория, почитаемая любителями фееричной курортной жизни, 344 км². Наветренная сторона экзотической земли чрезвычайно скалистая, подветренная же отличается песчаным пологим побережьем – здесь и располагается большинство туристических зон. На Сент-Винсент находится старейший вулкан всего региона – 1 234-метровый Суфриер. Исполин действующий, последняя активность была зафиксирована в 1979 году, возраст почтенного «старца» порядка 60 миллионов лет.

Отдых на Сент-Винсент

Бекия

Остров Бекия, по сравнению с соседним Сент-Винсент, более тих. Территорию в 18 км² предпочитают ценители уединенного отдыха. Несмотря на небольшую площадь, инфраструктура развитая, условия для туристов выше всяких похвал, досуг разнообразен и рассчитан на любой возраст. Культивируют здесь сахарный тростник, бананы, маниок, кокосы, табак, значительная часть урожая экспортируется. Производятся сахар, ром, пиво. На Беквайе, как именуют этот Карибский остров местные, утопает в зелени единственный город Порт-Элизабет. Численность населения почти 6 000 человек.

Остров Бекия

Кануан

Остров Кануан расположился в полусотни километрах от Сент-Винсент. Здесь также один город – Чарлстон. Площадь серповидной территории без малого 8 км², что не мешает принимать круглый год туристов со всего мира. Над Кануаном возвышается 300-метровая гора Махо, с нее открывается великолепная панорама: сказочное море, искристый песок и коралловые рифы, которые опоясывают берега со стороны Атлантики.

Остров Кануан

Мюстик

Остров Мюстик – синоним элитарности. До ближайшего из обитаемых – о̀строва Бекия – порядка 11 км в юго-восточную сторону. В длину мечта миллионов не превышает 5 км, ширина ровно вдвое меньше, площадь же райских кущ 5, 698 км². Наивысшая точка брендового острова почти 150 м. Это самый, пожалуй, манящий и в то же время малодоступный из числа «гренадинских собратьев»: нежатся на элитных частных землях мегаизвестные персоны, а задача восьмисот местных из трех деревенек – Ловелл, Довер, Вритания-Бей – сделать их отдохновение наишикарнейшим.

Остров Мюстик

Юнион

Остров Юнион – самая южная точка архипелага Сент-Винсент и Гренадины. Его площадь 9 км², ширина Карибского малыша всего полтора километра, длина – порядка пяти. Юнион дважды «самый», на этот раз самый высокий, точнее, имеющий наивысшую во всей островной группе точку – 305-метровую гору Парнас. Видно ее далеко с морских просторов, за что и получил чудный островок второе неофициальное прозвище – Таити Вест-Индии. В двух городах Юниона – крохотном Эштоне и главном населенном пункте Клифтоне – живет около трех тысяч человек, основная деятельность их все тот же туризм.

Остров Юнион

Визовый режим в Сент-Винсент и Гренадины

Для граждан России, Украины, Казахстана, Белоруссии, которые планируют задержаться здесь не более месяца, нужна так называемая условная виза. Получить ее легко прямо в аэропорту страны, для этого потребуется предъявить документы брони гостиницы или приглашение, плюс обратный билет.

Влажные пышные леса, множество рек, гулкие водопады, превосходные пляжи с белоснежным или интригующе-черным вулканическим песочком, чистейшие воды Карибского моря – сама природа позаботилась об уютном уголке для восхитительного отдыха. И ждет он на любом из обитаемых островов Сент-Винсент и Гренадины.

Интересное

Остров Сент-Люсия, Город Сауфрьер

Отдых в приходе Сауфрьер острова Сент-Люсия

Сент-Люсия – небольшое государство, занимающее покрытый зеленью одноименный тропический остров в Карибском море. Большинство приезжающих ...