Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго Республика Тринидад и Тобаго – еще одно местечко в Карибском бассейне, неизменно вызывающее интерес у путешественников. Столь масштабная популярность легко объяснима – богатейшие флора и фауна, отменная организация отдыха, развитая инфраструктура, плюс местные колоритные традиции более чем располагают к тому, чтобы выбрать из множества достойных претендентов именно это независимое государство. Если же добавить лазурно-парны̀е волны, ласкающие жемчужный песок пляжей, и приветливое солнце, которое практически не скрывается за тучами, то с уверенностью в сто процентов можно утверждать – отпуск здесь пройдет на ура.

Столица Тринидад и Тобаго

Портовый Порт-оф-Спейн – центр экономической, культурной, политической жизни республики. Основана столица испанскими колонизаторами в XVI веке на месте древнеиндийского Конкерабия на Тринидаде. Новое имя красавец-город получил в самом конце XVIII века, перейдя во владения мощной Британской империи. Сегодня Порт-оф-Спейн контрастно отличается от привычных европейцу мегаполисов – застроенная ультрасовременными зданиями столица в прямом смысле цветет, утопая в шикарной зелени садов. Гостей привлекает удивительная смесь исламской, индуистской и христианской культур, просматривающиеся буквально во всем: традициях, кухне, религии, архитектуре.

Столица Тринидад и Тобаго - Порт-оф-Спейн
Столица Тринидад и Тобаго — Порт-оф-Спейн

Достопримечательности: англиканский собор начала XIX века, католический двухсотлетний храм, Национальный музей, Художественная галерея, Саванна – ботанический Королевский сад, площадь Независимости, Музей истории государства, парк Мэгнифисэнт-Севен, Национальный архив, Гиндербрэд-Хаус, собор Св. Троицы.

Острова, принадлежащие Тринидад и Тобаго

Земли архипелага Тринидад и Тобаго, территориально равные 5 128 км², находятся в семи милях севернее Венесуэлы и чуть к югу от Гренады. Череда крупных и мелких островов условно делится на несколько подгрупп:
• Главные – собственно, сами Тобаго и Тринидад.
• Семь островов Бокас – Чакачакаре, Уэвос, Парасоль-Рокс, Гаспар-Гранде, Монос, Каврессе, Гаспарильо – расположились в живописном заливе Бокас-дель-Драгон между венесуэльским п-овом Пария и Тринидадом.
• Так называемые Пять островов, хотя на деле их шесть: Ленаган-Айленд, Крэйг-Айленд, Пеликан-Айленд, Нельсон-Айленд, Рок-Айленд, Каледония. Находятся они западнее столицы в том же заливе.
• Около Тринидада: Сольдадо-Рок, Фаралон-Рок, Со-д’О.
• Возле Тобаго: Гоат-айленд, Сент-Джилс-айленд, Литл-Тобаго, Систерс-рок.

Тринидад и Тобаго

Омываются чудесные Карибские острова одноименным морем и величественным Атлантическим океаном. Среднегодовая температура около 26˚, отрезок с начала лета по декабрь считается сезоном тропических дождей, с первого месяца года по май – сухим и наиболее комфортным для фантастического отдыха.

Тринидад

Остров Тринидад в разы превосходит по площади собрата Тобаго. На территории в 4 821 км² проживает основная часть местного населения – более 96%. В ширину Карибский остров составляет 59 км, в длину – 80 км. Желающим расслабиться на прекрасных чистеньких пляжах, наиболее популярные из которых Маракас-Бэй, Тайрико-Бэй и Лас-Куэльвас, стоит обосноваться за горным хребтом на северном побережье – прелесть курортной атмосферы с полным набором предложений для беззаботного бытия ожидает именно тут. Чтобы утолить культурный голод достаточно пересечь хребет – в столице полно архитектурных памятников, развлекательно-торговых центров, выставок-музеев-концертов, огромных ресторанов и крошечных уютных кафе.

Если надоест любоваться (хотя подобное представляется с трудом) роскошным Карибским морем, то можно съездить на юго-запад острова к озеру с … асфальтной массой. Восхитительно-девственный центр Аса-Райт порадует экотуристов – в природоохранной зоне, преобразованной из бескрайних кокосовых плантаций, обитает множество пернатых, а затем можно продолжить экскурс в болотистом заповеднике Карони. Предусмотрительные меломаны-путешественники отдают предпочтение ноябрьским турам, поскольку именно в конце осени здесь проводится крупнейший фестиваль джаза.

Тобаго

Остров Тобаго относительно Тринидада невелик – его площадь всего 303 км², что нисколько не сказывается на качестве отдыха. Это неголословное утверждение, так как в 2004 году на Всемирной Лондонской турярмарке экзотический малыш был удостоен титула «Лучшего Карибского острова года».

Административным центром считается Скарборо. Первая столица – Джорджтаун (сегодня деревенька Маунт-Сент-Джордж) – является одной из достопримечательностей Тобаго. Наиболее посещаемые туристами места: парк Стадли, на территории которого функционирует первое историческое колоритное кафе First Historical Cafe, самобытные поселения Голдсборо, Гудвуд, Роксборо, Пембрук, старейшая плантация сахарного тростника Ричмонд-Грейт-Хаус и находящаяся здесь же восхитительная коллекция текстиля и произведений афроискусства, высочайший на острове 54-метровый водопад Аргайл, невероятно красивый залив Кингс-Бей с самым лучшим местным пляжем, заповедник с вечнозелеными лесами Спейсайд.

Визовый режим в Тринидад и Тобаго

Для граждан России, не собирающихся задерживаться в государстве более трех месяцев, оформление визы не требуется.

Для граждан Украины, Казахстана, Белоруссии совет: необходимо заблаговременно позаботиться о документах, поскольку без визы отдохнуть в Тринидад и Тобаго не удастся.

Головокружительная курортная феерия ожидает туристов в Тринидад и Тобаго: участие в искрометных карнавалах и спокойный отдых на пляже, активное времяпрепровождение и романтика уединения, разнообразный досуг и шквал впечатлений. Иначе и быть не может, поскольку волшебные Карибы – это всегда праздник, лето, ни с чем не сравнимый восторг.

Интересное

Остров Тобаго, пляж, лодки, пальмы

Тобаго

Чем привлекателен вояж на Тобаго? Во-первых, не каждая земля в Атлантике может похвастаться официальным и ...